Вы можете оставить мнение о нашей организации на сайте bus.gov.ru!
Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности, наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код ниже.
Перейдя по ссылке или отсканировав QR-код, Вы сможете:
- оценить условия осуществления образовательной деятельности:
1. открытость и доступность информации об организации
2. комфортность условий осуществления образовательной деятельности
3. удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
4. доступность образовательной деятельности для инвалидов
- оставить свое обращение;
- ознакомиться с планом по улучшению условий оказания услуг
Анкета доступна по QR-коду:

Администрация и педагогический коллектив
Сокращенное наименование: МБДОУ «Детский сад № 53», АМО СО
Год создания организации: 1981 г.
Заведующий: ТУМАНЬЯНЦ СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВНА
Режим работы: Пятидневная рабочая неделя с 12 часовым пребыванием детей. Нерабочие дни: суббота, воскресенье, а также праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации
График работы: пн.-пт. с 7.00ч. до 19.00ч.
Контактная информация
Юридический и почтовый адрес: 624260 Свердловская область, город Асбест ул. Ладыженского, 13
Телефон: 8(34365) 2-18-79
e-mail: amdou-topolek@mail.ru




Будем продвинутыми логопедами, а не сдвинутыми в период самоизоляции!

В ходе семинара были рассмотрены особенности коррекции звукопроизношения у детей с нетяжелыми нарушениями в строении органов артикуляции.
В своей логопедической практике встречаю нарушения прикуса у детей, что снижает сроки динамики, постановку, автоматизацию звуков, а также восстановление функции.
В рамках семинара были показаны виды прикусов, которые важны для логопеда. Сейчас очень ранние дети (у кого-то уже в возрасте 4,5 лет), и появление шестерок (зубов) дает движение, нестабильность челюсти, каждые полгода челюсть растет и имеет ратацию. Ортодонты, считают физиологической нормой, а мы как логопеды должны знать, ведь даже 3 мм расстояния между резцами, это не правильно.
Обучаясь определять по какому типу развивается лицо ребенка, (разбирая три вида лицевого скелета, оценивая фенотипически, влияние осанки и прикуса), и какое это имеет значение в диагностике нарушений звукопроизношения, помня о том, что челюсть и функции взаимосвязаны далее подробно прорабатывая алгоритмы логопедической работы при разных видах прикусах, поняла, что мне не хватало знаний в данной области.
Я их восполнила!
Очень близка, оказалась тема работы над мышечным тонусом через проприоцептивную чувствительность, формирование соматогнозиса, через проработку не интегрированных рефлексов.
На семинаре пополнила багаж знаний практическими системными упражнениями на непрямое воздействие на мышечный тонус, схему тела, звуковой анализ с утяжелителями, ритмическими упражнениями, упражнениями направленными на работу с языком и подъязычной областью, жевания и растяжки шейно-воротниковой зоны и еще много всего «ВКУСНОГО, ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО» было на семинаре!
