Вы можете оставить мнение о нашей организации на сайте bus.gov.ru!
Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности, наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код ниже.
Перейдя по ссылке или отсканировав QR-код, Вы сможете:
- оценить условия осуществления образовательной деятельности:
1. открытость и доступность информации об организации
2. комфортность условий осуществления образовательной деятельности
3. удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
4. доступность образовательной деятельности для инвалидов
- оставить свое обращение;
- ознакомиться с планом по улучшению условий оказания услуг
Анкета доступна по QR-коду:

Администрация и педагогический коллектив
Сокращенное наименование: МБДОУ «Детский сад № 53», АМО СО
Год создания организации: 1981 г.
Заведующий: ТУМАНЬЯНЦ СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВНА
Режим работы: Пятидневная рабочая неделя с 12 часовым пребыванием детей. Нерабочие дни: суббота, воскресенье, а также праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации
График работы: пн.-пт. с 7.00ч. до 19.00ч.
Контактная информация
Юридический и почтовый адрес: 624260 Свердловская область, город Асбест ул. Ладыженского, 13
Телефон: 8(34365) 2-18-79
e-mail: amdou-topolek@mail.ru




Проектная деятельность в группе раннего возраста «Сказка учит добру!»

В группе раннего возраста вводятся только элементы проектной деятельности. Целесообразнее всего начинать использовать метод проектов в работе с родителями. В этом возрасте дети являются лишь наблюдателями, помощниками родителей. Исходя из сегодняшней ситуации, одна из ведущих проблем детства заключается в том, что в современном мире значение сказки в воспитании детей переходит на задний план. У ребенка есть мультики по телевизору, игры на планшете, зачем ему сказки? Мультфильмы интересно смотреть, но они не развивают воображение, ведь действия представлены на экране. А мы хотим, чтобы наши дети не только смотрели развивающие мультики, а еще стараемся, чтобы они развивались творчески и для этого необходимо предоставлять им простор для фантазирования.
Поэтому в группе № 3 был разработан проект «Сказка учит добру!». Выбор темы был определен большим интересом детей к художественному слову. Сказки, потешки, прибаутки, песенки – самые распространенные формы устного народного творчества.
Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и со всем окружающим миром в целом. Роль сказок в воспитании детей велика. Во-первых, они развивают воображение, подталкивают к фантазированию. Также они развивают правильную речь, учат отличать добро и зло.
Работа воспитателей заключается в том, что мы можем сказкой снять тревогу у ребенка. Также можно поставить эмоциональную речь, сделать ее красивой и образной. Со сказкой расширяется словарный запас, диалог строится правильно, связная логическая речь развивается.
Читаем и рассказываем сказку интересно, с разной интонацией и тембром голоса, как бы чувствуя, что это другой мир. Прочитываем с хорошей дикцией и стараемся проговаривать вместе с детьми сложные слова, тогда ребенок научится четко выговаривать звуки.
Но самая главная мораль – что есть зло, а что добро. В наших сказках именно это и выражено. В результате ребенок сравнивает себя с хорошим персонажем и знает, что зло наказуемо.


